Ingrédients :

  • 10 asperges vertes fraîches
  • 4 gros œufs
  • 1 tranche de jambon blanc coupé en lamelles ou 50 g de dés de jambon
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette : 

Couper la partie verte des asperges en tronçons de 1 cm.

Dans un bol, battre en omelette les œufs, le sel et le poivre.

Faire dorer les tronçons d’asperges dans une poêle à température moyenne. Remuer régulièrement jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse rentrer facilement dans l’asperge.

Ajouter le jambon et laisser dorer une minute

Ajouter les œufs battus et à feu très doux remuer régulièrement afin d’éviter que ça accroche.

Une fois les œufs cuits, il n’y a plus qu’à déguster.

Informations nutritionnelles : 278 kcal/personne

Groupes d’aliments pour une personne : 1 part de viande, 1 part de légumes, 1/2 cuillère à soupe d’huile