Clafoutis aux pêches sanguines (6 pers)

Personnes

6

Temps

1H10

Calories pour 1 pers

230

Catégorie 

Goûter/Dessert

Inroduction

Clafoutis aux pêches sanguines (6 pers)

par | 30 Sep 2019 | 0 commentaires

Une recette de clafoutis allégé en sucre pour le dessert ou le goûter. Vous pouvez utiliser n’importe quels fruits à la place des pêches.

 

Nutrition

Adaptations possibles : 

Vous pouvez utiliser de la margarine oméga 3 cuisson à la place du beurre.

Appliquez les conseils « Cholestérol ». Limitez le sucre à 40 g + 1  gousse de vanille et des zestes de citron vert. Comptez  20 g de glucides par portion.

Recette validée pour les végétariens. Si vous ne consommez pas de lait animal, remplacez le par du lait végétal. 

Ingredients

  •  3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 80 g farine complète + 20 g de farine pour le moule
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 à 6 pêches (soit 600 g) ou autres fruits
  • 5 g de beurre (pour le moule)

Préparation du clafoutis aux pêches sanguines

Etape 1

Préchauffez votre four à 180 ° C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Etape 2

Petit à petit incorporez la farine. Faites fondre le beurre et incorporez le également à votre mélange.

Etape 3

 Introduisez doucement le lait à la préparation en le mélangeant au fur et à mesure.

Etape 4

Découpez les fruits en morceaux de taille moyenne.

Etape 5

Beurrez et farinez votre moule. Déposez y les fruits puis recouvrez de la préparation liquide.
Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Selon votre four il sera peut être nécessaire de mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus de votre clafoutis vers la 40ème minute de cuisson.

 Notes

Bon appétit !

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Clafoutis aux pêches sanguines (6 pers)

Une recette de clafoutis allégé en sucre pour le dessert ou le goûter. Vous pouvez utiliser n'importe quels fruits à la place des pêches.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 6 Personnes
Calories: 230kcal
Auteur: Céline MAILLARD

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine complète + 20 g de farine pour le moule
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 à 6 pêches (soit 600 g)
  • 5 g de beurre (pour le moule)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 ° C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange onctueux
  • Petit à petit incorporez la farine
  • Faites fondre le beurre et incorporez le également à votre mélange
  • Introduisez doucement le lait à la préparation en le mélangeant au fur et à mesure
  • Découpez les fruits en morceaux de taille moyenne
  • Beurrez et farinez votre moule. Déposez y les fruits puis recouvrez de la préparation liquide.
    Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Selon votre four il sera peut être nécessaire de mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus de votre clafoutis vers la 40ème minute de cuisson.

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