Côtes de porc aux poivrons rouges (2 pers)

La recette des côtes de porc aux poivrons rouges est une recette du quotidien, que l’on peut faire sans avoir beaucoup d’ingrédients et de temps.

Ingrédients :

  • 2 côtes de porc dans le filet,
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières,
  • 1 gros oignon émincé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre

Informations nutritionnelles : 290 kcal / pers

Envie d’une autre recette de poivrons ? Vous pouvez utiliser la recette des tomates farcies pour faire poivrons farcis.

Recette des côtes de porc aux poivrons : 

1 – Faites dorer les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive,

2 – Une fois dorés, réservez les oignons dans un nouveau récipient et faites revenir rapidement les côtes de porc dans la poêle.

3 – Quand la viande a coloré, baissez le feu, ajoutez les poivrons coupés en lanières, les oignons cuits et un verre d’eau,

4 – Couvrez la poêle et laissez cuire une  quinzaine de minutes (les poivrons doivent être fondants),  s’il reste trop d’eau, laissez cuire à découvert quelques minutes de plus.

5 – Salez, poivrez avant de servir

Astuces : Pour une meilleure digestibilité, pelez les poivrons* avant de les couper en lanières.

* Pour pelez les poivrons facilement sans utiliser la méthode du four qui brûle les doigts, vous pouvez utiliser un économe spécifique avec des petites dents qui permet d’éplucher sans soucis les fruits et les légumes mous comme la tomate et le poivron.

côtes de porc aux poivrons rouges

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