Crème à la vanille (4 pers)

par 29 Août 2012Collations, Desserts0 commentaires

Ingrédients :

  • 1 litre de lait demi-écrémé,
  • 1 gousse de vanille,
  • 8 cuillères à café de fécule de maïs
  • 40 g de sucre.

Préparation : 

Faites chauffer à feu doux la moitié du lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte.

Dans un récipient, fouettez le reste du lait avec le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait chaud dans la préparation froide en remuant et en ayant retiré la gousse de vanille.

Remettez le tout à cuire à feu doux et mélangez jusqu’à 3 minutes après ébullition. Dressez les crèmes dans des ramequins et laissez refroidir.

Astuces : Vous pouvez utiliser d’autres parfums à la place de la vanille comme le café, le chocolat (1 carré par personne à mettre dans le lait qui chauffe), le citron, le caramel …

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini

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