Crumble de colin et de champignons (6 pers)
Personnes
6
Temps
55 min
Calories pour 1 pers
300
Catégorie
Plat
Inroduction
Crumble de colin et de champignons (6 pers)
Le poisson c’est souvent difficile à faire manger aux petits et parfois même aux grands. Cette recette permet de le rendre attrayant, avec une allure de dessert et un gout léger de citron et de parmesan.
Recette inspirée de Marmiton.

Nutrition
Adaptations possibles :
Evitez de manger d’autres fromages sur la même journée.
Utilisez de la farine complète ou semi complète et éventuellement de la chapelure complète. Une portion équivaut à 20 g de glucides soit 100 g de féculents cuits.
Ingredients
- 600 g de filets de colin
- 400 g de champignons frais
- 25 g de farine pour le crumble et 40 g de farine pour la béchamel
- 20 g d’huile d’olive (2 cuillères à soupe) pour le crumble et 30 g d’huile d’olive pour la béchamel
- 200 g de lait demi écrémé
- 50 g de chapelure
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 citron non traité (jus et zeste)
- Ciboueltte
- Sel et poivre

Préparation du crumble de colin et de champignons
Etape 1
Préchauffez votre four à 200 °. Prélevez le zeste d’un demi citron et pressez le jus.
Etape 2
Crumble : Mélangez ensemble 25 g de farine avec 20 g d’huile d’olive, 50 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé, le zeste du citron et 2 cuillères à soupe d’eau.
Etape 3
Coupez les champignons en gros dés et faites les cuire 5 minutes. Égouttez les.
Etape 4
Béchamel : Dans une casserole, mélangez 30 g d’huile d’olive et 40 g de farine puis faites chauffer à feu doux quelques minutes en remuant. Ajoutez tout doucement, hors du feu et en mélangeant le lait à l’huile d’olive/farine. Remettez la casserole sur le feu (doux) et remuez jusqu’à obtenir la consistance de la béchamel. Hors du feu ajoutez le jus de citron, la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 5
Coupez le colin en gros morceaux. Mélangez la béchamel avec les champignons et le poisson. Mettez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez du crumble et enfournez pour 20 minutes.
Notes
Bon appétit !
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Crumble de colin et de champignons (6 pers)
Ingrédients
- 600 g de filets de colin
- 400 g de champignons frais
- 25 g de farine pour le crumble et 40 g de farine pour la béchamel
- 20 g d’huile d’olive soit 2 cuillères à soupe pour le crumble et 30 g d’huile d’olive pour la béchamel
- 200 g de lait demi écrémé
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de flocons d’avoine
- 1/2 citron non traité jus et zeste
- Ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Prélevez le zeste d’un demi citron et pressez le jus.
- Crumble : Mélangez ensemble 25 g de farine avec 20 g d’huile d’olive, 50 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé, le zeste du citron et 2 cuillères à soupe d’eau.
- Coupez les champignons en gros dés et faites les cuire 5 minutes. Égouttez les.
- Béchamel : Dans une casserole, mélangez 30 g d’huile d’olive et 40 g de farine puis faites chauffer à feu doux quelques minutes en remuant. Ajoutez tout doucement, hors du feu et en mélangeant le lait à l’huile d’olive/farine. Remettez la casserole sur le feu (douet remuez jusqu’à obtenir la consistance de la béchamel. Hors du feu ajoutez le jus de citron, la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez.
- Coupez le colin en gros morceaux.
- Mélangez la béchamel avec les champignons et le poisson. Mettez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez du crumble et enfournez pour 20 minutes.
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