Fruits et légumes de Décembre

Inroduction

Fruits et légumes de Décembre

par | 11 Déc 2019 | 0 commentaires

S’approchent les fêtes et leur avalanche de bonheur, de moments en famille et de … nourriture riche… Les fruits et les légumes y sont souvent un peu oubliés et c’est bien dommage car ils peuvent se révéler de parfaits alliés. De par leurs apports en vitamines, minéraux et fibres, ils vous aideront à apprécier vos repas de fêtes en réduisant les contreparties digestives.

Voici quelques idées pour leur faire une place : Des verrines de mousse de betterave, des dès de courge rôtis, de la mâche avec le fromage et une salade de pommes/kiwis/mandarines pour accompagner la bûche … sans oublier une bonne soupe maison pour le lendemain.

Bonnes fêtes à tous !

 

Ail

Champignons

Courges et potirons

Kiwi

Poire

Salades

Betterave

Choux

Endives

Navet

Poireau

Salsifis

Carotte

Citron

Epinards

Oignon

Pomme

Topinambour

Céleri branche

Clémentine

Fenouil

Orange

Radis Noir

Céleri rave

Kaki

Panais

Rutabaga

Plus d’articles sur le même thème

Fruits et légumes de Janvier

Fruits et légumes de Janvier

InroductionNouveau mois et nouvelle année ! On remballe guirlandes et boules et on dit bonjour aux galettes ... Frangipanes ou briochées à vous de choisir ... pensez aussi aux alternatives fruitées pommes, poires, agrumes... Elles ne remplacent pas un fruit mais...

lire plus
Fruits et légumes de Novembre

Fruits et légumes de Novembre

InroductionCette fois on y est... en plein dans l'automne. Les températures se refroidissent, les magasins se parent déjà des lumières de Noël et nos envies de chaleur et de cocooning augmentent. Ça tombe bien, les légumes d'automne sont là pour ça . Soupes, plats en...

lire plus
Fruits et Légumes d’Octobre

Fruits et Légumes d’Octobre

Octobre nous fait vraiment entrer dans l’automne et ses couleurs orangées, ses premiers froids et ses feuilles qui tombent. Alors nous avons envie de lâcher salades et crudités au profit de plats chauds et réconfortants. Ça tombe bien, octobre, c’est également le mois des choux, des châtaignes, des champignons et bien sûr d’Halloween et de ses courges en tout genre. A cuisiner sous forme de gratins, de lasagnes, de veloutés, de plats en sauce, farcis ou rôtis …  Je vous souhaite un merveilleux mois d’octobre !

lire plus