Ingrédients :

  • 2 œufs,
  • 150 g de fromage blanc 0% matière grasse nature,
  • 100 g de chocolat pour dessert,
  • 40 g de sucre,
  • 1 cuillère à soupe de crème à 15% de matières grasses,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraiche.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, le sucre, la farine tamisée et le chocolat fondu. Incorporez ensuite au mélange les blancs d’œufs avec délicatesse.

Versez la pâte dans un moule antiadhésif, enfournez et laissez cuire 45 min.

Informations nutritionnelles : 225 kcal/pers

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini