Ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 1 yaourt 0% de MG,
  • 2 pots de yaourt de farine,
  • 1 à 2 pommes selon vos envies
  • 1 pot de yaourt de fécule de maïs,
  • 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt de sucre ou son équivalent en édulcorant de cuisson (quantités variables selon vos goûts )

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le yaourt avec les oeufs et le sucre ou l’édulcorant.

Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.

Ajoutez les pommes coupées en morceaux, mélangez le tout et versez la pâte obtenue dans un moule antiadhésif. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Pour varier : Vous pouvez utiliser d’autres fruits (kiwis, poires, pêches …) ou un arôme (vanille en poudre, fleur d’oranger, zestes de citron …)

Pour alléger encore : En remplaçant l’huile par un yaourt, vous gagnez 25 kcal/pers mais le résultat est plus élastique.

Informations nutritionnelles : 185 kcal/pers