Légumes farcis (4 pers)

par 29 Août 2012Plats0 commentaires

Ingrédients :

  • 4 légumes (tomates, poivrons ou courgettes rondes),
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 œufs,
  • 400 g de bœuf haché à 5 % de matières grasses,
  • 1 oignon,
  • 40 g de mie de pain,
  • 2 cuillères à café de lait demi-écrémé,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • persil,
  • ciboulette,
  • sel et poivre.

Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez l’oignon et faites le revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec la viande.

Mélangez le lait et la mie de pain puis ajoutez les oignons et la viande, les œufs, le concentré de tomates et les herbes.Salez et poivrez.

Coupez le haut des légumes et videz-les d'une partie de leur chair puis remplissez-les avec la farce.

Reposez dessus le haut du légume. Enfournez pour 45 min.

Informations nutritionnelles : 275kcal/pers

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini

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