Ingrédients :

  • 1 filet mignon de 400 g environ,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 carotte,
  • ½ courgette,
  • ½ poivron,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • thym,
  • laurier,
  • Sel et poivre.

Recette :

Préchauffez le four à 220 °C.

Incisez le filet mignon dans la longueur et faites le revenir dans une poêle quelques minutes à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Épluchez et coupez les légumes en petits dés.

Frottez l’ail sur le filet mignon. Mettez tous les légumes et les herbes aromatiques dans la papillote (papier aluminium recouvert de papier sulfurisé) puis posez dessus le filet mignon. Versez une cuillère à soupe d’huile, assaisonnez et fermez la papillote.

Laissez cuire 1h15.

Informations nutritionnelles : 175 kcal/pers

Groupes d’aliments pour une personne : Viande, légumes, 1/2 cuillère à soupe d’huile

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini