Porridge ( 1 personne)

Une recette de porridge qui peut être préparée la veille et stockée au réfrigérateur pour permettre de gagner du temps le matin. C’est simple à préparer, adaptable à tous les goûts, et parfait pour commencer la journée. 

Personnes
1
Temps
5 minutes
Calories par pers
617 kcal
Catégorie(s)
Petit déjeuner
Assiette de porridge avec des noix et des framboises

L’avantage avec le porridge c’est que vous pouvez l’associer à tellement d’ingrédients différents (fruits, épices, oléagineux, graines, chocolat, fruits secs, purées d’oléagineux, miel, sirop d’agave …) que chaque petit déjeuner peut être unique !

Vous trouverez d’autres recettes de porridge sur le site cosmopolitan.

Recette validée pour les régimes ?

Cholestérol : Recette validée pour les régimes réduits en cholestérol

Diabète : Choisissez des flocons d’avoine complets ainsi que le carré de chocolat noir ou 1/4 de fruits plutôt que les dattes. Préférez l’ajout d’épices (cannelle, muscade, vanille…) à la place du sucre. Cette recette apporte 18,5g de glucides.

Végétarien / Végan : Recette validée pour les végétariens et pour les végétaliens

Volontairement je ne propose pas les régimes hypocaloriques (destinés à faire perdre du poids) car ce sont des régimes qui se sont avérés inefficaces sur le long terme et souvent perturbateurs du comportement alimentaire. Adieu bons et mauvais aliments, recettes sans gras, sans sucre et sans saveur. Les techniques utilisées aujourd’hui sont centrées sur l’écoute de soi, le respect du corps, la diminution des quantités et surtout le plaisir alimentaire.

Porridge (1 personne)

Le porridge peut être préparé la veille et stocké au réfrigérateur pour permettre de gagner du temps le matin. C'est simple à préparer, adaptable à tous les goûts, et parfait pour commencer la journée!
Temps de préparation5 min
Type de plat: Petit déjeuner
Keyword: Avoine, Oatmeal, Porridge, Rapide
Portions: 1 personne
Calories: 617kcal
Auteur: Michelle BEACH

Ingrédients

  • 50 grammes son /flocons d'avoine
  • 7 amandes
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 cuillere a soupe graines de chia
  • 1 cuillere a soupe graines de sésame
  • 3 dattes (ou un carré de chocolat fondu ou râpé)

Instructions

  • Ajoutez tous les ingrédients dans un bol, mettez de l'eau dedans pour les recouvrir ou du lait végétal si vous préférez.
  • Laissez reposer 5 minutes.
  • Vous pouvez le consommer froid ou chaud. Vous pouvez également ajouter des garnitures selon vos goûts (fruits comme par exemple myrtilles, banane ou pomme, morceaux de noix de coco séchés, fruits secs, beurre de cacahuète ou purée d'oléagineux, cannelle, vanille, muscade, miel, sirop d'agave, sucre…).
  • Dégustez. Bon appétit !

Notes

ADAPTATIONS:
CHOLESTÉROL: Recette adaptée pour les régimes réduits en cholestérol.
DIABÈTE: Choisissez des flocons d’avoine complets ainsi que le carré de chocolat noir plutôt que les dattes (ou 1/4 de fruit). Préférez l’ajout d’épices (cannelle, muscade, vanille…) à la place du sucre. Cette recette apporte 18,5g de glucides.
RÉDUIT EN SEL: Recette adaptée pour les régimes réduits en sel.
VÉGÉTARIENS: Recette adaptée pour le régimes végétariens
VÉGÉTALIENS : Recette adaptée pour les régimes végétaliens
FEMMES ENCEINTES: Lavez bien les fruits.

Une autre idée de petit déjeuner ? voici la recette de la délicieuse brioche à l’huile de colza

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