Quiche renversée aux légumes (4 pers)

par 16 Juil 2019Plats1 commentaire

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de mélange de légumes surgelés nature
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de fromage (emmental râpé, mozzarella ou parmesan)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les légumes surgelés dans une poêle à feu moyen en remuant régulièrement pendant 10 minutes environs.

Mettez les légumes (après avoir éliminé l'eau qu'ils ont rendu) dans un moule à tarte.

Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et mélangez. Étalez le mélange pour recouvrir toute la surface du moule à tarte.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence.

Couvrir les légumes/jambon avec le mélange œufs/lait.

Ajoutez dessus le fromage râpé ou en dés puis recouvrir avec la pâte brisée et rabattre le surplus de pâte sur les cotés.

Faites un petit trou au centre pour laisser s’échapper la vapeur et enfournez pour 30 minutes.

Une fois cuite, sortez la quiche du four et retournez là à l'aide d'un plat posé directement sur le moule.

Bon appétit.

Quiche renversée aux légumes

NB : Pour cette tarte j'ai utilisé un wok de légumes bio surgelé de chez Picard et de la mozzarella

1 Commentaire

  1. Patricia

    Quiche savoureuse et très fraîche. Accompagnée d une salade, parfaite pour un repas du soir !

    Réponse

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