Cette vinaigrette est idéale pour agrémenter des salades composées en leur apportant une petite touche asiatique à la façon des salades de chou blanc que l’on peut trouver dans les restaurants japonnais.

Ingrédients :

  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • Quelques gouttes d’huile de sésame (attention le goût est prononcé, à doser avec précaution et selon vos préférences gustatives)
  • 1 cuillère à café bombée de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café rase de moutarde douce
  • Sel, poivre

Recette :

Mélangez énergiquement tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.

Vous pouvez également ajouter des graines de sésame dans la vinaigrette.

L’huile de sésame et le vinaigre riz se trouvent dans le rayon asiatique de votre supermarché.

Apport calorique : Environs 110 kcal/pers