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Porridge (1 personne)

Le porridge peut être préparé la veille et stocké au réfrigérateur pour permettre de gagner du temps le matin. C'est simple à préparer, adaptable à tous les goûts, et parfait pour commencer la journée!
Temps de préparation5 min
Type de plat: Petit déjeuner
Keyword: Avoine, Oatmeal, Porridge, Rapide
Portions: 1 personne
Calories: 617kcal
Auteur: Michelle BEACH

Ingrédients

  • 50 grammes son /flocons d'avoine
  • 7 amandes
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 cuillere a soupe graines de chia
  • 1 cuillere a soupe graines de sésame
  • 3 dattes (ou un carré de chocolat fondu ou râpé)

Instructions

  • Ajoutez tous les ingrédients dans un bol, mettez de l'eau dedans pour les recouvrir ou du lait végétal si vous préférez.
  • Laissez reposer 5 minutes.
  • Vous pouvez le consommer froid ou chaud. Vous pouvez également ajouter des garnitures selon vos goûts (fruits comme par exemple myrtilles, banane ou pomme, morceaux de noix de coco séchés, fruits secs, beurre de cacahuète ou purée d'oléagineux, cannelle, vanille, muscade, miel, sirop d'agave, sucre...).
  • Dégustez. Bon appétit !

Notes

ADAPTATIONS:
CHOLESTÉROL: Recette adaptée pour les régimes réduits en cholestérol.
DIABÈTE: Choisissez des flocons d'avoine complets ainsi que le carré de chocolat noir plutôt que les dattes (ou 1/4 de fruit). Préférez l'ajout d'épices (cannelle, muscade, vanille...) à la place du sucre. Cette recette apporte 18,5g de glucides.
RÉDUIT EN SEL: Recette adaptée pour les régimes réduits en sel.
VÉGÉTARIENS: Recette adaptée pour le régimes végétariens
VÉGÉTALIENS : Recette adaptée pour les régimes végétaliens
FEMMES ENCEINTES: Lavez bien les fruits.