Go Back
Print Recipe
5 from 1 vote

Petits pains rapides et sans levure boulangère.

Entre le pain, la pita et le beignet, ces petits pain rapides et simples à faire vont vous ravir !
Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time20 minutes
Course: Apéritif, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: pains rapides, pains sans levure boulangère, petits pains
Servings: 4
Author: Céline MAILLARD

Ingredients

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 2 à 4 cuillères à soupe d'huile

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure chimique et le sel ensemble.
  • Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à la formation d'une boule. Selon la texture ajoutez un peu d'eau ou de farine pour que ce ne soit pas trop collant.
  • Séparez la pâte en petite boule de 5 cm de diamètre environ
  • Aplatissez les sur une hauteur de 1 cm (je l'ai fait avec la main sans rouleau)
  • Cuisez les 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude
  • Pour des versions au fromage, étalez les boules plus finement, tartinez les de fromage (vache qui rit, boursin, carré frais) et couvrez les d’un deuxième disque de pâte. Soudez les bords et passez les à la poêle. Voir les photos sur le site http://papaencuisine.com/pain-la-poele/