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Tartelettes aux abricots et aux noisettes (8 personnes)

Pour un goûter ou en dessert, voici une recette savoureuse de tartelettes aux abricots et noisettes qui pourrait se décliner à l’infini. Mirabelles et amandes ? Pêches et pistaches ? ou pourquoi pas nectarines et noix de cajou ? 
Une recette inspirée du site des fruits et légumes frais.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: Abricots, Noisettes, Tartelettes
Portions: 8 personnes
Calories: 220kcal
Auteur: Céline MAILLARD

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ou pâte sablée)
  • 8 gros abricots
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre mou
  • 30 grammes de poudre de noisettes
  • 2 cuillères a café de cassonade

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
    Mélangez dans un récipient le sucre avec le le beurre, puis incorporez l’œuf et la poudre de noisettes.
  • Coupez les abricots lavés en 4 et retirez le noyau. Coupez de fines tranches d’abricots.
    Découpez 8 cercles de pâte (à l’aide d’un bol retourné) et piquez la pâte légèrement à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez un peu de crème de noisettes en laissant 0,5 cm libre sur les pourtours.
    Disposez les tranches d’abricots en rosaces.
  • Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
    Bon appétit !

Notes

ADAPTATIONS:
CHOLESTÉROL: Choisissez une pâte pauvre en acides gras saturés ou faîtes la vous-même en remplaçant le beurre par de l’huile ou de la margarine.
DIABÈTE: Par portion, l'apport en glucides est de 25g. Appliquez les conseils du cholestérol.
RÉDUIT EN SEL: Recette adaptée pour les régimes réduits en sel.
VÉGÉTARIEN: Recette validée pour végétariens.
FEMMES ENCEINTES: Recette adaptée pour les femmes enceintes.