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Tomates farcies à la viande hachée

Ce plat savoureux est moins riche que la version originale à base de chair à saucisses et il a également un autre avantage, on peut le préparer à l’avance ou le congeler pour plus tard. Pratique !
Prep Time30 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time55 minutes
Course: Plat principal
Servings: 8 Personnes
Calories: 210kcal
Author: Céline MAILLARD

Ingredients

  • 8 tomates à farcir
  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe riz
  • 30 g de fromage râpé
  • 50 g de yaourt de brebis ou 1 petit suisse.
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °
  • Coupez les tomates, videz les à l’aide d’une cuillère et conservez la pulpe à part. Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez les sur une grille pour qu’elles perdent leur eau.
  • Hachez finement l’oignon. Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons hachés et le riz. Mélangez quelques minutes puis ajoutez la pulpe de tomate et 100 ml d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez la viande hachée à la préparation ainsi que le jaune, d’œuf, le yaourt, l’ail écrasé et le persil. Mélangez.
  • Placez les tomates dans un plat allant au four. Garnissez les de la farce en terminant par un peu de fromage râpé, puis reposez le chapeau des tomates dessus. Arrosez les du reste d’huile d’olive et enfournez pour 25 minutes de cuisson.