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Gaspacho (6 personnes)

Cette recette de gaspacho prend inspiration du site Marmiton. Elle est rafraîchissante et parfaite pour un jour d’été. Facile a préparer, aucune cuisson nécessaire, et se déguste sous forme de boisson ou de soupe froide!
Temps de préparation15 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Boissons, Entrée, Soupe
Keyword: gaspacho, Gazpacho, Légumes, raffraichissant, Soupe froide
Portions: 6 personnes
Calories: 135kcal
Auteur: Michelle BEACH

Ingrédients

  • 9 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuilleres a soupe vinaigre de xeres
  • basilic frais
  • 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
  • Poivre et piment
  • Sel

Instructions

  • Coupez en gros morceaux les tomates, les poivrons vert et rouge, le concombre, l'oignon et l'ail, passez le tout au mixeur.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre de xeres et le piment (selon les goûts).
  • Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Parsemez la soupe de basilic ciselé. Dégustez.

Notes

ADAPTATIONS:
CHOLESTEROL : Recette adaptée pour les régimes réduits en cholestérol.
DIABETE : Recette adaptée pour les diabétiques. L’apport en glucides par personne est de 17g.
REDUIT EN SEL: Ne pas saler.
VEGETARIEN : Recette adaptée pour les végétariens.
VEGAN : Recette adaptée pour les végétaliens.
FEMMES ENCEINTES: Bien laver tous les fruits et légumes.