Gaspacho (6 personnes)

La chaleur de l’été vous coupe l’appétit ? Que diriez vous d’un gaspacho bien frais ? Une recette facile a préparer, aucune cuisson nécessaire, et qui se déguste sous forme de boisson ou de soupe froide !

Personnes
6
Temps
15 minutes
Calories par pers
250 kcal
Catégorie(s)
Apéritif / entrée
Assiette de gaspacho

Cette recette de gaspacho prend inspiration du site Marmiton.

Saviez vous qu’il y a plus de vitamines dans un gaspacho que dans une soupe ? En effet ici les légumes restent crus donc pas de perte de vitamines à cause de la cuisson.

Recette validée pour les régimes ?

Cholestérol : Recette validée pour les régimes réduits en cholestérol

Diabète : Recette adaptée pour les diabétiques. L’apport en glucides est de 17 g par personne.

Végétarien / Végan : Recette validée pour les végétariens et pour les végétaliens

Volontairement je ne propose pas les régimes hypocaloriques (destinés à faire perdre du poids) car ce sont des régimes qui se sont avérés inefficaces sur le long terme et souvent perturbateurs du comportement alimentaire. Adieu bons et mauvais aliments, recettes sans gras, sans sucre et sans saveur. Les techniques utilisées aujourd’hui sont centrées sur l’écoute de soi, le respect du corps, la diminution des quantités et surtout le plaisir alimentaire.

Envie de fraîcheur ? Avez vous déjà goûté la salade de lentilles corail ?

Gaspacho (6 personnes)

Cette recette de gaspacho prend inspiration du site Marmiton. Elle est rafraîchissante et parfaite pour un jour d’été. Facile a préparer, aucune cuisson nécessaire, et se déguste sous forme de boisson ou de soupe froide!
Temps de préparation15 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Boissons, Entrée, Soupe
Keyword: gaspacho, Gazpacho, Légumes, raffraichissant, Soupe froide
Portions: 6 personnes
Calories: 135kcal
Auteur: Michelle BEACH

Ingrédients

  • 9 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuilleres a soupe vinaigre de xeres
  • basilic frais
  • 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
  • Poivre et piment
  • Sel

Instructions

  • Coupez en gros morceaux les tomates, les poivrons vert et rouge, le concombre, l'oignon et l'ail, passez le tout au mixeur.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre de xeres et le piment (selon les goûts).
  • Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Parsemez la soupe de basilic ciselé. Dégustez.

Notes

ADAPTATIONS:
CHOLESTEROL : Recette adaptée pour les régimes réduits en cholestérol.
DIABETE : Recette adaptée pour les diabétiques. L’apport en glucides par personne est de 17g.
REDUIT EN SEL: Ne pas saler.
VEGETARIEN : Recette adaptée pour les végétariens.
VEGAN : Recette adaptée pour les végétaliens.
FEMMES ENCEINTES: Bien laver tous les fruits et légumes.
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