Ce que j’aime beaucoup dans cette recette de brochettes de saumon et légumes c’est la petite sauce toute simple qui les accompagne et qui relève merveilleusement le poisson, la courgette et le poivron. A essayer absolument !
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon (200 g en tout)
- 50 g de feta
- 1 petite courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Informations nutritionnelles : 385 kcal/pers
Envie d’une autre recette de poisson : Connaissez vous le haddock fumé ?
Préparation des brochettes de saumon et légumes :
1 – Coupez en dés de 2×2 cm : les pavés de saumon, la courgette, le poivron et la feta (attention, la feta c’est particulièrement délicat à couper en cubes qui tiennent, faites du mieux que vous pouvez et si ça ne tient pas, vous poserez la feta sur les brochettes au moment de la cuisson).
2 – Faites une brochette avec les dés (compter 4 dés de saumon par brochette) et alterner avec courgette, poivron, feta. Posez les brochettes dans un plat allant au four.
3 – Verser le jus de citron et l’huile d’olive sur les brochettes. Faire cuire 20 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
4 – Retirer les brochettes, mélanger la sauce soja au jus de cuisson.
5 – Servir à l’assiette les brochettes arrosées de la sauce.
Source : Site Marmiton – Recette proposée par corinne_2163 / photo : Marmiton