Papillote de filet mignon (3-4 pers)

Un filet mignon d’une tendresse incomparable accompagné de ses petits légumes d’été. La cuisson en papillote lui permet de garder toute sa saveur sans le rendre sec. A tester de tout urgence.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de 400 g environ,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 carotte,
  • ½ courgette,
  • ½ poivron,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • thym,
  • laurier,
  • Sel et poivre.

filet mignon

Recette du filet mignon en papillote :

1 – Préchauffez le four à 220 °C.

2 – Incisez le filet mignon dans la longueur. Faites chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Une fois la poêle bien chaude, marquez votre viande quelques minutes.

3 – Lavez, épluchez et coupez les différents légumes en petits dés.

4 – Pour créer votre papillote, posez dans un grand plat allant au four une feuille d’aluminium recouverte d’une feuille de papier cuisson.

5 – Frottez l’ail sur le filet mignon. Mettez dans la papillote tous les légumes et les herbes aromatiques puis posez dessus la viande. Versez une cuillère à soupe d’huile, assaisonnez et fermez la papillote. Enfournez.

6 – Laissez cuire 1h15.

Informations nutritionnelles : 175 kcal/pers

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Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Shaman production

Photos : Marie-Laure Tombini

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