Poulet au fenouil (2 pers)

Le fenouil est un légume peu utilisé car souvent méconnu. Sa petite saveur anisée est souvent associée au poisson mais elle peut également se marier à la perfection avec une viande blanche comme le poulet.

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 brin de basilic ou du persil
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Informations nutritionnelles : 210kcal/pers

Recette :

 

1 – Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6)

2 – Lavez puis coupez le fenouil dans la largeur en tranches moyennes et faites le précuire (micro onde entre 3 et 5 minutes selon la puissance ou 20 minutes à l’eau bouillante – (Il ne doit plus être dur mais il ne doit pas être trop mou non plus)

3 – Coupez le poulet en lanières

4 – Mélangez dans un bol le fond de volaille, le pastis, l’huile d’olive et 200 ml d’eau

5 – Dans un plat, étalez le fenouil et le poulet en les mélangeant. Arrosez avec la préparation à base de fond de volaille. Ajoutez le romarin, le basilic, le sel et le poivre

6 – Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Astuces : Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé pour un effet gratiné.

Une autre recette de poulet ? Poulet au lait de coco ou poulet exotique !

Source : Poulet au fenouil de Jeanne – Marmiton

Photo : Manina Hatzimichali

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