Le fenouil est un légume peu utilisé car souvent méconnu. Sa petite saveur anisée est souvent associée au poisson mais elle peut également se marier à la perfection avec une viande blanche comme le poulet.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 bulbe de fenouil
- 1 brin de basilic ou du persil
- 1 brin de romarin
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Informations nutritionnelles : 210kcal/pers
Recette :
1 – Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6)
2 – Lavez puis coupez le fenouil dans la largeur en tranches moyennes et faites le précuire (micro onde entre 3 et 5 minutes selon la puissance ou 20 minutes à l’eau bouillante – (Il ne doit plus être dur mais il ne doit pas être trop mou non plus)
3 – Coupez le poulet en lanières
4 – Mélangez dans un bol le fond de volaille, le pastis, l’huile d’olive et 200 ml d’eau
5 – Dans un plat, étalez le fenouil et le poulet en les mélangeant. Arrosez avec la préparation à base de fond de volaille. Ajoutez le romarin, le basilic, le sel et le poivre
6 – Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Astuces : Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé pour un effet gratiné.
Une autre recette de poulet ? Poulet au lait de coco ou poulet exotique !
Source : Poulet au fenouil de Jeanne – Marmiton
Photo : Manina Hatzimichali