Poulet au lait de coco et à la mangue (4 pers)

J’aime les plats aux saveurs exotiques. Ce poulet au lait de coco et à la mangue fait partie de mes petites découvertes du moment, avec ses notes de sucré et de salé, il change du traditionnel blanc de poulet à la poêle sans être trop long ou trop compliqué à cuisiner.

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à moins de 15 % de MG ,
  • 10 cl de lait de coco, 
  • 1 mangue,
  • Piment rouge doux ou piment doux en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée,
  • sel.

Informations nutritionnelles : 268 kcal / pers

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Préparation du poulet au lait de coco et à la mangue :

 

1 – Coupez les escalopes en morceaux moyens ou en grosses lamelles et faîtes-les dorer dans une poêle bien chaude.

2 – Ajoutez la mangue découpée en gros cubes. Puis le lait de coco, 1 verre d’eau, le piment épépiné et émincé, la noix de coco râpée, la crème fraîche et une pincée de sel. Mélangez le tout.

3 – Laissez réduire quelques instants.

4 – Arrêtez la cuisson au bout de 15 minutes environ si la sauce est suffisamment épaisse, (la mangue doit rester ferme)

Source : « Le cahier minceur des paresseuses » de MARIE BELOUZE-STORM et SOLEDAD BRAVI aux éditions MARABOUT

Mangue pour poulet au lait de coco

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