Cette recette de frites de carottes au curry est un hit chez moi. Simple à faire avec peu d’ingrédients et peu de temps de préparation, c’est idéal. Ma fille en a mangé en DME dès ses 6 mois (sans le sel) et elle adore toujours autant.
Ingrédients :
- 6 carottes de taille moyenne,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 à 2 cuillère(s) à café de curry (selon votre gout pour les plats épicés)
- 2 gousses d’ail écrasées
- +/- cumin
- herbes de Provence,
- sel et poivre
Informations nutritionnelles : 130kcal / pers
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Recette des frites de carottes au curry :
Préchauffez le four à 200°C
Coupez les carottes dans le sens de la longueur en 2 puis à nouveau en 2 pour obtenir 4 bâtonnets. Coupez alors les bâtonnets en 2 dans le sens de la largeur cette fois. Vous avez donc 8 bâtonnets par carottes.
Mélangez les autres ingrédients (huile, ail, herbes de Provence, curry, cumin, sel, poivre) puis, à l’aide d’un pinceau, étaler cette préparation sur les carottes.
Déposez les bâtonnets de carottes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 20 à 30 minutes (pour des carottes plus ou moins fondantes).
Astuces : Vous pouvez servir ces frites en apéritif ou en accompagnement.
Variante : Quelques gouttes de citron ajoutées sur les carottes avant de les manger relèvent le gout.
Source et photo : Une plume dans la cuisine