J’aime les plats aux saveurs exotiques. Ce poulet au lait de coco et à la mangue fait partie de mes petites découvertes du moment, avec ses notes de sucré et de salé, il change du traditionnel blanc de poulet à la poêle sans être trop long ou trop compliqué à cuisiner.
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à moins de 15 % de MG ,
- 10 cl de lait de coco,
- 1 mangue,
- Piment rouge doux ou piment doux en poudre,
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée,
- sel.
Informations nutritionnelles : 268 kcal / pers
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Préparation du poulet au lait de coco et à la mangue :
1 – Coupez les escalopes en morceaux moyens ou en grosses lamelles et faîtes-les dorer dans une poêle bien chaude.
2 – Ajoutez la mangue découpée en gros cubes. Puis le lait de coco, 1 verre d’eau, le piment épépiné et émincé, la noix de coco râpée, la crème fraîche et une pincée de sel. Mélangez le tout.
3 – Laissez réduire quelques instants.
4 – Arrêtez la cuisson au bout de 15 minutes environ si la sauce est suffisamment épaisse, (la mangue doit rester ferme)
Source : « Le cahier minceur des paresseuses » de MARIE BELOUZE-STORM et SOLEDAD BRAVI aux éditions MARABOUT