Frites de carottes au curry (4 pers)

Cette recette de frites de carottes au curry est un hit chez moi. Simple à faire avec peu d’ingrédients et peu de temps de préparation, c’est idéal. Ma fille en a mangé en DME dès ses 6 mois (sans le sel) et elle adore toujours autant.

Ingrédients :

  • 6 carottes de taille moyenne,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 à 2 cuillère(s) à café de curry (selon votre gout pour les plats épicés)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • +/- cumin
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre

Informations nutritionnelles : 130kcal / pers

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Recette des frites de carottes au curry : 

Préchauffez le four à 200°C

Coupez les carottes dans le sens de la longueur en 2 puis à nouveau en 2 pour obtenir 4 bâtonnets. Coupez alors les bâtonnets en 2 dans le sens de la largeur cette fois. Vous avez donc 8 bâtonnets par carottes.

Mélangez les autres ingrédients (huile, ail, herbes de Provence, curry,  cumin, sel, poivre) puis, à l’aide d’un pinceau, étaler cette préparation sur les carottes.

Déposez les bâtonnets de carottes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 20 à 30 minutes (pour des carottes plus ou moins fondantes).

Astuces : Vous pouvez servir ces frites en apéritif ou en accompagnement.

Variante : Quelques gouttes de citron ajoutées sur les carottes avant de les manger relèvent le gout.

Frites de carottes au curry

Source et photo : Une plume dans la cuisine

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