Salade de lentilles corail

Une recette de lentilles corail froides excellente gustativement et aussi nutritionnellement (riches en protéines végétales, fer et fibres).

L’avantage de cette recette c’est qu’elle est plus facilement acceptée par les personnes qui n’aiment pas trop les lentilles. En effet, en les servant froides, leur gout est bien moins prononcé que lorsqu’elles sont chaudes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 3 tomates de taille moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • Persil
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation de la salade de lentilles corail :

1 – Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes environs. Il ne faut que les lentilles se décomposent.

2 – Coupez les tomates et l’oignon rouge en très petits morceaux et pressez le citron.

3 – Hachez finement le persil.

4 – Quand elles sont cuites, égouttez le mieux possible et avec délicatesse (elles sont fragiles) les lentilles et, une fois froides, mélangez les avec les tomates, les oignons, le persil, le citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

A servir bien froid.

En manque d’idées pour vos salades : Voisci une liste de plus de 100 idées d’ingrédients pour salades composées.

Salade de lentilles corail

Astuces : Afin d’apporter un peu de couleurs, j’ai utilisé pour la recette des tomates de couleurs différentes (rouges, vertes et jaunes).

Previous

Next

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest