Cette salade n’a du tartare que la présentation très finement hachée. Fraîche, avec des saveurs sucrées, salées et acidulées, c’est par contre une recette pleine de peps.
J’avais envie de fraîcheur en cette chaude journée d’été, c’est comme ça que m’est venue cette recette de tartare de concombre et de mangue mais aussi de tomate et d’avocat. Bref ce que j’avais en réserve à ce moment là et le résultat a été au dessus de mes attentes. C’est vraiment excellent et toute la famille à apprécier. Ce « tartare » est très simple à réaliser, seule la découpe des légumes peut être un peu longue.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 mangue
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café d‘huile de sésame
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recette du tartare de concombre et de mangue :
1 – Détaillez en tout petits cubes le concombre, la mangue, la tomate et l’avocat et mélangez les dans un saladier.
2 – Ajoutez le citron pressé, les huiles, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
3 – Dégustez bien frais.
Variante : Si vous n’avez pas d’huile de sésame, vous pouvez remplacer les huiles par 3 cuillères à soupe d’huile de noisettes ou de noix.
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Cela donne envie mais pour combien de personnes est prévu ce plat car les rations d huile sont limitées ?
Bonjour,
La recette est prévue pour 4 personnes, ce qui représente 1 cuillère à soupe d’huile par personne. Sans autre ajout de matière grasse sur le repas, cela reste une quantité adaptée à la perte de poids. Mais vous pouvez également alléger la recette en ne mettant que 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe d’eau.
Bon appétit !