Ce taboulé sans semoule est bluffant. Fait avec du brocoli et du chou fleur râpés, il vous donne vraiment l’impression de manger un taboulé classique alors qu’il est composé sans le moindre grain de semoule. Une délicieuse façon de faire passer des légumes parfois peu appréciés ni vu ni connu.
Ingrédients :
300 g de fleurs de chou-fleur et/ou brocoli, lavées dans de l’eau additionnée d’un quart du jus d’un citron ,
100 g de concombre épépiné,
200 g de tomates épépinées,
1 cuillérée à café bombée de ciboulette coupée fin ,
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive,
1 citron pressé,
sel – poivre.
Informations nutritionnelles : 65 kcal/pers.
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Préparation du taboulé sans semoule :
1 – Coupez le concombre et les tomate en petits morceaux et laissez égoutter dans une passoire après avoir ajouté une pincée de sel.
2 – Râpez à la râpe à carottes les fleurs de choux dans un saladier.
3 – Pressez les tomates et le concombre dans la passoire pour bien faire sortir l’eau puis ajoutez les à la « semoule » de choux
4 – Mélangez le tout avec l’huile d’olives, les herbes et un bon tour de moulin à poivre.
Astuces : Vous pouvez ajouter d’autres légumes (poivron, courgette, cèleri …) ou de la viande ou du poisson (jambon, poulet, surimi …)
Crédit recette et photo : Audrey Besson