Les tomates – mozzarella : un incontournable de l’été que vous connaissez déjà sûrement très bien. Ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose ici mais plutôt une idée de présentation très colorée.
Il fait chaud, le soleil tape et vous avez envie d’un peu de fraîcheur : vous serez peut être aussi intéressé par le taboulé sans semoule, les verrines kiwi / saumon fumé ou les crevettes marinées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates charnues de couleurs différentes (verte, jaune, rouge et orange) et 6 tomates cerises de couleurs différentes ( astuce : pour préserver leurs saveurs les tomates se conservent hors du frigo)
- 1 paquet de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de jus d’orange
- Sel/poivre
Recette :
1 – Coupez les tomates en 2 puis en fines tranches
2 – Disposez les tranches dans un plat blanc en cercle avec les tomates cerises au milieu.
3 – Coupez la mozzarella en tout-petits cubes et dispersez la sur le plat.
4 – Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et nappez en les tomates.
Bon appétit !
Un peu perdu pour bien choisir votre mozzarella ? Besoin de conseils ? Le site « avantages » a fait un article très intéressant sur les différentes appellations de ce fromage si apprécié.