Tomates – Mozzarella

Les tomates – mozzarella : un incontournable de l’été que vous connaissez déjà sûrement très bien. Ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose ici mais plutôt une idée de présentation très colorée.

Il fait chaud, le soleil tape et vous avez envie d’un peu de fraîcheur : vous serez peut être aussi intéressé par le taboulé sans semoule, les verrines kiwi / saumon fumé ou les crevettes marinées.

Tomates Mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates charnues de couleurs différentes (verte, jaune, rouge et orange) et 6 tomates cerises de couleurs différentes ( astuce : pour préserver leurs saveurs les tomates se conservent hors du frigo)
  • 1 paquet de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de jus d’orange
  • Sel/poivre

Recette :

1 – Coupez les tomates en 2 puis en fines tranches

2 – Disposez les tranches dans un plat blanc en cercle avec les tomates cerises au milieu.

3 – Coupez la mozzarella en tout-petits cubes et dispersez la sur le plat.

4 – Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et nappez en les tomates.

Bon appétit !

Un peu perdu pour bien choisir votre mozzarella ? Besoin de conseils ? Le site « avantages » a fait un article très intéressant sur les différentes appellations de ce fromage si apprécié.

Tomates - Mozzarella

Previous

Next

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest