Cette recette d’aubergines grillées regroupe tout ce que j’aime : c’est une recette de légumes, simple à faire, nécessitant peu d’ingrédients et surtout vraiment délicieuse. Laissez vous tenter !
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de menthe ou de persil
- Sel
Recette des aubergines grillées :
1 – Pour la sauce : Hachez l’ail et la menthe ou le persil finement. Salez et rajoutez la quasi totalité de l’huile d’olive. Mélangez.
2 – Lavez les aubergines et coupez-en les extrémités, gardez la peau. Coupez-les en rondelles d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur .
3 – Passez un papier essuie-tout légèrement huilé dans le fond d’une grande poêle anti-adhérente et laissez la chauffer à vide quelques instants sur feu vif.
4 – Disposez les tranches d’aubergines dans la poêle et faîtes les griller (en baissant le feu si nécessaire) entre 20 et 30 minutes. Retournez les de temps en temps.
5 – Au moment de les servir, nappez les de votre sauce à l’ail.
Il est possible de rajouter de la chapelure dans la sauce afin de ramener un peu de croquant. Vous pouvez aussi choisir de faire cuire vos aubergines au four, à la plancha ou au grill.
Recette validée pour les régimes anti-cholestérol, diabétiques ainsi que pour les végétariens et les végans.
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Source et crédit photo : CuisineAZ