Recette de crevettes marinées simple et rapide, testée lors d’un apéritif dînatoire et approuvée à l’unanimité même par des personnes n’aimant pas le gingembre !
Ingrédients :
- 250 g de crevettes roses décortiquées ou 350 g non décortiquées
- 1/2 citron jaune
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à café d’estragon séché
- Baies roses
- Sel et Poivre
Recette des crevettes marinées :
Si ce n’est pas déjà fait, décortiquez les crevettes en prenant soin de bien enlever toutes les peaux, la tête, la queue et les pattes.
Lavez les citrons, l’estragon et le gingembre.
Dans un récipient ou pour le côté plus pratique dans un sac de congélation, mélangez le jus des 1/2 citrons, l’estragon, le vinaigre, une pincée de sel, le poivre et les baies roses concassées. Ajoutez y le gingembre après l’avoir épluché et passé au presse-ail pour n’en récupérer que la pulpe et le jus.
Mettez y les crevettes, mélangez à nouveau afin qu’elles soient bien recouvertes de marinade et laissez reposer le tout au réfrigérateur au moins une heure en mélangeant de temps en temps. Servez les crevettes en apéritif ou en entrée. Vous pouvez préparer ce plat à l’avance, la veille par exemple.
Bon appétit !
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Source et crédit photo : Voyages.ideoz.fr