Un filet mignon d’une tendresse incomparable accompagné de ses petits légumes d’été. La cuisson en papillote lui permet de garder toute sa saveur sans le rendre sec. A tester de tout urgence.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de 400 g environ,
- 1 oignon,
- 1 tomate,
- 1 carotte,
- ½ courgette,
- ½ poivron,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- thym,
- laurier,
- Sel et poivre.
Recette du filet mignon en papillote :
1 – Préchauffez le four à 220 °C.
2 – Incisez le filet mignon dans la longueur. Faites chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Une fois la poêle bien chaude, marquez votre viande quelques minutes.
3 – Lavez, épluchez et coupez les différents légumes en petits dés.
4 – Pour créer votre papillote, posez dans un grand plat allant au four une feuille d’aluminium recouverte d’une feuille de papier cuisson.
5 – Frottez l’ail sur le filet mignon. Mettez dans la papillote tous les légumes et les herbes aromatiques puis posez dessus la viande. Versez une cuillère à soupe d’huile, assaisonnez et fermez la papillote. Enfournez.
6 – Laissez cuire 1h15.
Informations nutritionnelles : 175 kcal/pers
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Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Shaman production
Photos : Marie-Laure Tombini