Verrines multicolores (6 pers)

Besoin d’une entrée saine à base de légumes et de produits de la mer pour vos invités, ces verrines multicolores devraient faire leur petit effet. En plus, ce qui ne gâche rien, bien au contraire, elles sont simples et rapides à faire.

Ingrédients :

  • 100 g de betterave rouge crue râpée,
  • 200 gr carottes râpées,
  • 6 cuillerées à soupe de fromage blanc,
  • 6 bâtonnets de surimi, ou l’équivalent en crevettes,
  • 1 citron,
  • 12 petites feuilles de basilic frais,
  • Sel et poivre.

Informations nutritionnelles :  70kcal / pers

Préparation des verrines multicolores :

1 – Citronnées avec un demi citron les carottes râpées. Puis remplissez à moitié chaque verrine de carottes citronnées.

2 – Ajoutez une couche de betteraves râpées (1/4 du volume de la verrine restant) puis pressez le demi citron restant par dessus.

3 – Dressez le surimi en morceaux ou les crevettes sur le pourtour du reste de la verrine

4 – Complétez le centre de la verrine avec le fromage blanc.

5 – Après un tour de moulin à poivre décorez avec les feuilles de basilic ciselées ou non.

6 – Laissez au frais au moins 4 h ( l’eau du fromage et le jus de la betterave doivent descendre dans les carottes ).

Besoin d’idées d’entrées à base de légumes ? Taboulé sans semoule, avocat aux crevettes, tomates / mozzarella, tartare de concombre et de mangue

Betterave pour les verrines multicolores

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