La très classique, mais non moins savoureuse, recette d’avocat aux crevettes, parfaite pour une entrée express quand on manque d’inspiration et de temps pour cuisiner.
Ingrédients :
- 1 avocat (on choisit un avocat bien mûr en appuyant sur la chair à coté du pédoncule, celle ci doit être tendre mais pas trop molle)
- 1/2 de citron,
- 100 g de crevettes décortiquées (roses ou grises),
- 1 yaourt brassé nature,
- 40 g de tomate,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel et poivre
Informations nutritionnelles : 250 kcal / pers
A la recherche d’autres idées d’entrées ? Laissez vous bluffer par la recette trompe l’œil du taboulé sans semoule. Découvrez également les recettes de verrines multicolores et verrines kiwi – saumon. Pour rester dans les crevettes vous avez aussi les crevettes marinées.
Préparation de l’avocat aux crevettes :
1 – Pressez le citron et mélangez le jus avec le yaourt et la moutarde pour en faire une sauce.
2 – Ajoutez 2 cuillères à café d’avocat écrasé, la tomate coupée en brunoise (très fine), et les crevettes coupées en petits morceaux ou laissées entières si vous utilisez des petites crevettes grises.
3 – Mélangez à nouveau. Salez, poivrez et servez la préparation bien froide dans les ½ avocat.
Astuces : Vous pouvez remplacer les crevettes par du thon, du crabe ou du surimi selon vos envies.