Avocat aux crevettes (2 personnes)

La très classique, mais non moins savoureuse, recette d’avocat aux crevettes, parfaite pour une entrée express quand on manque d’inspiration et de temps pour cuisiner.

Ingrédients :

  • 1 avocat (on choisit un avocat bien mûr en appuyant sur la chair à coté du pédoncule, celle ci doit être tendre mais pas trop molle)
  • 1/2 de citron,
  • 100 g de crevettes décortiquées (roses ou grises),
  • 1 yaourt brassé nature,
  • 40 g de tomate,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel et poivre

Informations nutritionnelles : 250 kcal / pers

A la recherche d’autres idées d’entrées ? Laissez vous bluffer par la recette trompe l’œil du taboulé sans semoule. Découvrez également les recettes de verrines multicolores et verrines kiwi – saumon. Pour rester dans les crevettes vous avez aussi les crevettes marinées.

Préparation de l’avocat aux crevettes : 

1 – Pressez le citron et mélangez le jus avec le yaourt et la moutarde pour en faire une sauce.

2 – Ajoutez 2 cuillères à café d’avocat écrasé, la tomate coupée en brunoise (très fine), et les crevettes coupées en petits morceaux ou laissées entières si vous utilisez des petites crevettes grises.

3 – Mélangez à nouveau. Salez, poivrez et servez la préparation bien froide dans les ½ avocat.

Astuces : Vous pouvez remplacer les crevettes par du thon, du crabe ou du surimi selon vos envies.

Avocat pour l'avocat aux crevettes

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