Ingrédients :

  • 60 g de pain dur,
  • 150 ml de lait demi-écrémé,
  • 200 g de thon au naturel égoutté en morceaux,
  • 200 g de poisson cuit (colin, cabillaud ou saumon …),
  • 6 bâtonnets de surimi,
  • 4 œufs,
  • 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc 0% de matières grasses,
  • ail,
  • persil,
  • ciboulette,
  • poivre et sel.

Recette : 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites tremper le pain dans le lait puis essorez-le avec la main.

Battez les œufs et ajoutez le fromage blanc, le pain et le poisson émietté.

Assaisonnez avec les herbes, l’ail écrasé, le sel et le poivre puis mélangez. Versez le mélange dans un moule à cake garni d’un papier sulfurisé.

Enfoncez légèrement les bâtonnets de surimi en deux rangées.

Faites cuire au four, au bain-marie (dans un moule plus grand rempli d’eau à hauteur de la préparation du moule à cake), pendant ¾ d’heure.

Informations nutritionnelles : 200kcal/pers

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini