Par quoi remplacer des lardons ?

par 24 Fév 2016Actualités, Manger0 commentaires

Quiches, pâtes à la carbonara, tartiflettes ont tous en commun les ... lardons. Bien savoureux et pratiques, ils sont également riches en calories. Alors par quoi les remplacer quand on souhaite manger un peu moins gras ?

Voici quelques idées (calories moyennes données pour 100 g) :

Lardons : 260 kcal

Dés de bacon : 110 kcal

Lardons de canard : 110 kcal

Dés de jambon blanc fumé : 125 kcal

Gésiers de volaille : 160 kcal

Dés de volaille : De 105 à 170 kcal (Attention, il y a de grosses variations d'un produit à l'autre)

Lardons allégés : 200 kcal

Jambon sec fumé en morceaux : 225 kcal

Recommandation : Il est important de conserver un maximum de plaisir. On peut remplacer un aliment calorique en totalité ou en partie par un aliment moins calorique à condition au final de prendre autant de plaisir à déguster le plat. Sinon mieux vaut ne rien changer à la recette et juste faire attention aux quantités.

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