Ingrédients :

300 g de fleurs de chou-fleur et/ou brocoli, lavées dans de l’eau additionnée d’un quart du jus d’un citron ,

100 g  de concombre épépiné,

200 g de tomates épépinées,

1 cuillérée à café bombée de ciboulette coupée fin ,

1 cuillérée à soupe d’huile d’olive,

1 citron pressé,

sel – poivre.

Préparation :

Coupez le concombre et les tomate en petits morceaux et laissez égoutter dans une passoire après avoir ajouté une pincée de sel.

Râpez à la râpe à carottes les fleurs de choux dans un saladier.

Pressez les tomates et le concombre dans la passoire pour bien faire sortir l’eau puis ajoutez les à la « semoule » de choux

Mélangez le tout avec l’huile d’olives, les herbes et un bon tour de moulin à poivre.

Astuces : Vous pouvez ajouter d’autres légumes (poivron, courgette, cèleri …) ou de la viande ou du poisson (jambon, poulet, surimi …)

Informations nutritionnelles :  65 kcal/pers.