Tartare de concombre et mangue (4 pers)

par | 4 Juil 2019 | Apéritifs / Entrées | 2 commentaires

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette :

Détaillez en tout petits cubes le concombre, la mangue, la tomate et l'avocat et mélangez les dans un saladier.

Ajoutez le citron pressé, les huiles, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.

Dégustez frais.

Variante : Si vous n'avez pas d'huile de sésame, vous pouvez remplacer les huiles par 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes ou de noix.

2 Commentaires

  1. Marie-Christine

    Cela donne envie mais pour combien de personnes est prévu ce plat car les rations d huile sont limitées ?

    Réponse
    • Céline MAILLARD

      Bonjour,
      La recette est prévue pour 4 personnes, ce qui représente 1 cuillère à soupe d’huile par personne. Sans autre ajout de matière grasse sur le repas, cela reste une quantité adaptée à la perte de poids. Mais vous pouvez également alléger la recette en ne mettant que 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe d’eau.
      Bon appétit !

      Réponse

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