Une quiche renversée façon tarte tatin, express à réaliser avec l’utilisation de légumes surgelés. Tellement savoureuse et colorée.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400 g de mélange de légumes surgelés nature
- 4 tranches de jambon
- 60 g de fromage (emmental râpé, mozzarella ou parmesan)
- 2 œufs
- 250 ml de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Recette de la quiche renversée aux légumes :
1 – Préchauffez le four à 180° et faites revenir les légumes surgelés dans une poêle à feu moyen en remuant régulièrement pendant 10 minutes environs.
2 – Mettez les légumes (après avoir éliminé l’eau qu’ils ont rendu) dans un moule à tarte.
3 – Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et mélangez. Étalez le mélange pour recouvrir toute la surface du moule à tarte.
4 – Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence.
5 – Couvrir les légumes/jambon avec le mélange œufs/lait.
6 – Ajoutez dessus le fromage râpé ou en dés puis recouvrir avec la pâte brisée et rabattre le surplus de pâte sur les cotés.
7 – Faites un petit trou au centre pour laisser s’échapper la vapeur et enfournez pour 30 minutes.
8 – Une fois cuite, sortez la quiche du four et retournez là à l’aide d’un plat posé directement sur le moule.
Bon appétit.
Avec un mélange de légumes surgelés, vous pouvez aussi faire un filet mignon en papillote.
NB : Pour cette tarte j’ai utilisé un wok de légumes bio surgelé de chez Picard et de la mozzarella
Quiche savoureuse et très fraîche. Accompagnée d une salade, parfaite pour un repas du soir !