Pas de pâte brisée ou feuilletée à la maison mais envie d’une quiche ? Cette quiche sans pâte qui se tient parfaitement bien sera parfaite pour vos repas d’été chauds ou froids.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 20 tomates cerises
- 1 oignon
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème liquide ou de « Fjord » pour une version allégée
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 120 g de mozzarella râpée
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre, muscade
- Huile d’olive
- Muscade
- Ciboulette
Préparation de la quiche sans pâte aux légumes d’été :
1 – Lavez les légumes. Coupez les courgettes en gros morceaux sans les éplucher. Ouvrez les poivrons et retirez le centre et les pépins puis coupez les en gros morceaux également. Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates cerises en 2.
2 – Faites revenir dans une poêle légèrement huilée, feu moyen, tous les légumes sauf les tomates cerises pendant 10 minutes.
3 – Préchauffez le four à 180°C.
4 – Fouettez ensemble dans un saladier les oeufs et la farine et ajoutez y le lait et la crème petit à petit en mélangeant bien.
5 – Ajoutez à votre mélange la mozzarella râpée, la ciboulette ciselée, du poivre, du sel et de la muscade et mélangez à nouveau
6 – Beurrez et farinez votre moule.
7 – Mettez dans le fond du moule les légumes cuits, ajoutez y le mélange d’œufs/farine/fromage … puis ajoutez les tomates cerises
8 – Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Bon appétit !
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Pour la réalisation de cette quiche sans pâte, j’ai utilisé un mélange de tomates cerises de ce style.