A la maison nous n’aimons pas vraiment les soupes, seul ce velouté de Butternut trouve grâce à nos yeux et surtout à nos papilles. Sa texture bien lisse, son goût très doux, fait de lui un hit de l’hiver. Le Butternut fait partie des courges.
Ingrédients :
- 1 courge Butternut (Doubeurre pour le nom français)
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Sel, poivre, épices (muscade ou curry)
Apport calorique : Environs 100 kcal/pers
Recette du velouté de Butternut :
1 – A l’aide d’un économe, pelez le Butternut puis coupez le en 2.
2 – Enlevez les pépins avec une cuillère à soupe et coupez en gros cubes le Butternut et l’oignon préalablement pelé.
3 – Dans un faitout, faites revenir les cubes quelques minutes dans le beurre
4 – Recouvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon.
5 – Laissez cuire environs 20 minutes (la pointe du couteau doit s’enfoncer facilement dans les cubes de courge).
6 – Sortez le faitout du feu et mixez le contenu.
7 – Ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et selon votre gout une épice.
Servez bien chaud !
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Source photo et recette (légèrement modifiée) : Le Blog de Cécile.