Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 brin de basilic ou du persil
  • 1 brin de romarin
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette : 

Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6)

Lavez puis coupez le fenouil dans la largeur en tranches moyennes et faites le précuire (micro onde entre 3 et 5 minutes selon la puissance ou 20 minutes à l’eau bouillante – le fenouil ne doit plus être dur mais il ne doit pas être trop mou non plus)

Coupez le poulet en lanières

Mélangez dans un bol  le fond de volaille, le pastis, l’huile d’olive et 200 ml d’eau

Dans un plat, étalez la moitié du fenouil, recouvrez du poulet et terminez par le reste de fenouil. Arrosez avec la préparation à base de fond de volaille. Ajoutez le romarin, le basilic, le sel et le poivre

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Astuces : Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé pour un effet gratiné.

Informations nutritionnelles : 210kcal/pers

Source :Poulet au fenouil de Jeanne – Marmiton
Photo : Manina Hatzimichali