Ingrédients :

  • 1 courge Butternut (Doubeurre pour le nom français)
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre, épices (muscade ou curry)

Recette :

A l’aide d’un économe, pelez le Butternut puis coupez le en 2.

Enlevez les pépins avec une cuillère à soupe et coupez en gros cubes le Butternut et l’oignon préalablement pelé.

Dans un faitout, faites revenir les cubes quelques minutes dans le beurre

Recouvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon.

Laissez cuire environs 20 minutes (la pointe du couteau doit s’enfoncer facilement dans les cubes de courge).

Sortez le faitout du feu et mixez le contenu.

Ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et selon votre gout une épice.

Servez bien chaud !

Apport calorique : Environs 100 kcal/pers

Source photo et recette (légèrement modifiée) : Le Blog de Cécile