Velouté de Butternut (Doubeurre) (6 pers)

A la maison nous n’aimons pas vraiment les soupes, seul ce velouté de Butternut trouve grâce à nos yeux et surtout à nos papilles. Sa texture bien lisse, son goût très doux, fait de lui un hit de l’hiver. Le Butternut fait partie des courges.

Ingrédients :

  • 1 courge Butternut (Doubeurre pour le nom français)
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre, épices (muscade ou curry)

Apport calorique : Environs 100 kcal/pers

Recette du velouté de Butternut :

1 – A l’aide d’un économe, pelez le Butternut puis coupez le en 2.

2 – Enlevez les pépins avec une cuillère à soupe et coupez en gros cubes le Butternut et l’oignon préalablement pelé.

3 – Dans un faitout, faites revenir les cubes quelques minutes dans le beurre

4 – Recouvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon.

5 – Laissez cuire environs 20 minutes (la pointe du couteau doit s’enfoncer facilement dans les cubes de courge).

6 – Sortez le faitout du feu et mixez le contenu.

7 – Ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et selon votre gout une épice.

Servez bien chaud !

A la recherche d’une recette d’hiver ? Avez vous testé les frites de carottes ?

Source photo et recette (légèrement modifiée) : Le Blog de Cécile.

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