Cette vinaigrette asiatique est idéale pour agrémenter des salades composées à la façon des salades de chou blanc que l’on peut trouver dans les restaurants japonnais.
J’adore la salade des restaurants asiatiques et je regrettai vraiment de devoir aller au restaurant pour en manger jusqu’à ce que que je tombe sur LA recette. Cette vinaigrette est vraiment excellente et se marie à merveille avec le chou mais aussi avec toutes les autres crudités.
D’ailleurs si vous êtes en manque d’inspiration ? Je vous propose plus de 100 idées d’ingrédients pour vos salades composées.
Ingrédients :
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- Quelques gouttes d’huile de sésame (attention le goût est prononcé, à doser avec précaution et selon vos préférences gustatives)
- 1 cuillère à café bombée de miel d’acacia
- 1 cuillère à café rase de moutarde douce
- Sel, poivre
Apport calorique : Environs 110 kcal/pers
Recette de la vinaigrette asiatique :
1 – Réunissez tous les ingrédients ensemble dans un bol et mélangez les énergiquement jusqu’à obtenir une sauce bien homogène. Voilà c’est prêt !
2 – Vous pouvez également y ajouter des graines de sésame si vous voulez donner un peu de croquant.
L’huile de sésame et le vinaigre riz se trouvent dans le rayon asiatique de votre supermarché.