Une tarte aux tomates cerises avec une pâte qui se situe entre la pâte à pain et la pâte à pizza. Excellente, originale et facile à faire pour un apéritif. Attention toutefois, il faut du temps pour la réaliser. Avec 2H00 pour faire lever la pâte, il ne s’agit pas de s’y prendre à la dernière minute.
Cette recette est tirée avec quelques modifications de la Tarte aux tomates cerises de Dominique Le Stanc sur le site lexpress.fr
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
- 500 g de tomates cerises
- 10 g d’origan séché
- 1 botte de basilic
- 50 g d’olives de Nice
- Sel
- Poivre
Préparation de la tarte aux tomates cerises :
1 – Mélangez la levure émiettée et la farine
2 – Mélangez au batteur (avec les crochets pétrisseurs) ou à la main, la farine, le lait, l’huile d’olive, la levure et le sel jusqu’à obtenir une pâte bien souple
3 – Étalez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pizza. Laissez la pousser pendant 2H00 à température ambiante puis aplatissez là à nouveau légèrement.
4 – Préchauffez votre four à 180 °C
5 – Lavez, équeutez et coupez les tomates en deux. Disposez-les en rosace sur la pâte. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan.
6 – Enfournez pour 30 min. Servez tiède après avoir ajouté olives et basilic.
Bon appétit !
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