J’ai l’habitude de consommer les asperges à la vinaigrette mais je pense rarement à les incorporer dans une recette. Cette brouillade d’œufs m’a fait prendre conscience que c’est un tort parce que c’est aussi très bon de les consommer de cette manière là.
Ingrédients :
- 10 asperges vertes fraîches
- 4 gros œufs
- 1 tranche de jambon blanc coupé en lamelles ou 50 g de dés de jambon
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Informations nutritionnelles : 278 kcal / personne
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Recette :
1 – Coupez la partie verte des asperges en tronçons de 1 cm.
2 – Dans un bol, battez en omelette à l’aide d’une fourchette, les œufs, le sel et le poivre.
3 – Faîtes dorer les tronçons d’asperges dans une poêle à température moyenne. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse rentrer facilement dans l’asperge.
4 – Ajoutez le jambon et laissez dorer une minute
5 – Ajoutez les œufs battus et à feu très doux remuez régulièrement afin d’éviter que ça accroche.
6 – Une fois les œufs cuits, il n’y a plus qu’à déguster.
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