Poulet exotique (2 pers)

Une version légère du poulet au curry sans crème ou lait de coco mais avec toujours autant de saveur. Vous allez être bluffé par ce poulet exotique !

Voici une recette qui n’a que du bon, elle est simple à préparer, ne nécessite pas trop d’ingrédients, est rapide à faire et est excellente. Si vous souhaitez toutefois voir d’autres recettes de poulet, voici le poulet au lait de coco ou le poulet au fenouil.

Ingrédients :

  • 200 g de filet de poulet ou de restes de poulet,
  • 1 échalote,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à café de poudre de colombo ou de curry,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 citron,
  • 1/2  gousse d’ail,
  • sel et poivre

Informations nutritionnelles : 185 kcal / pers

Recette du poulet exotique :

1 – Si votre poulet est cru, faites le précuire une dizaine de minutes à la poêle au préalable. Une fois cuit, coupez le en petits morceaux. Si votre poulet est déjà cuit (notamment restes de poulet rôti), coupez le également en petits morceaux.

2 – Faites ensuite revenir dans l’huile d’olive, l’échalote, l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez le poulet puis saupoudrez-le de poudre de colombo. Arrosez la préparation avec ½ verre d’eau.

3 – Laissez mijoter à feux doux  pendant 10 minutes. Juste avant la fin de la cuisson versez le jus du citron.

Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik

Poulet exotique

Photos : Marie-Laure Tombini

Previous

Next

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest