Une version légère du poulet au curry sans crème ou lait de coco mais avec toujours autant de saveur. Vous allez être bluffé par ce poulet exotique !
Voici une recette qui n’a que du bon, elle est simple à préparer, ne nécessite pas trop d’ingrédients, est rapide à faire et est excellente. Si vous souhaitez toutefois voir d’autres recettes de poulet, voici le poulet au lait de coco ou le poulet au fenouil.
Ingrédients :
- 200 g de filet de poulet ou de restes de poulet,
- 1 échalote,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à café de poudre de colombo ou de curry,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 citron,
- 1/2 gousse d’ail,
- sel et poivre
Informations nutritionnelles : 185 kcal / pers
Recette du poulet exotique :
1 – Si votre poulet est cru, faites le précuire une dizaine de minutes à la poêle au préalable. Une fois cuit, coupez le en petits morceaux. Si votre poulet est déjà cuit (notamment restes de poulet rôti), coupez le également en petits morceaux.
2 – Faites ensuite revenir dans l’huile d’olive, l’échalote, l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez le poulet puis saupoudrez-le de poudre de colombo. Arrosez la préparation avec ½ verre d’eau.
3 – Laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes. Juste avant la fin de la cuisson versez le jus du citron.
Source : « La minceur à portée de fourchette » – Céline MAILLARD – Nuumik
Photos : Marie-Laure Tombini