Brouillade d’oeufs aux asperges vertes (2 pers)

J’ai l’habitude de consommer les asperges à la vinaigrette mais je pense rarement à les incorporer dans une recette. Cette brouillade d’œufs m’a fait prendre conscience que c’est un tort parce que c’est aussi très bon de les consommer de cette manière là.

Ingrédients :

  • 10 asperges vertes fraîches
  • 4 gros œufs
  • 1 tranche de jambon blanc coupé en lamelles ou 50 g de dés de jambon
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Informations nutritionnelles : 278 kcal / personne

Des difficultés à faire manger des légumes à vos enfants ? Cliquez ici pour avoir quelques conseils.

Recette : 

1 – Coupez la partie verte des asperges en tronçons de 1 cm.

2 – Dans un bol, battez en omelette à l’aide d’une fourchette, les œufs, le sel et le poivre.

3 – Faîtes dorer les tronçons d’asperges dans une poêle à température moyenne. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse rentrer facilement dans l’asperge.

4 – Ajoutez le jambon et laissez dorer une minute

5 – Ajoutez les œufs battus et à feu très doux remuez régulièrement afin d’éviter que ça accroche.

6 – Une fois les œufs cuits, il n’y a plus qu’à déguster.

asperges

Une autre recette de légumes ? Avez vous testé les tomates farcies, les verrines multicolores, les aubergines grillées et l’avocat aux crevettes ?

Previous

Next

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest